Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Рафинированное льняное масло

Лен - уникальное растение, произрастающее в нашей стране. Из его семян люди научились делать ценнейшее масло, которое сохраняет полезные свойства данного растения. Если привычное нам растительное подсолнечное масло мы покупаем для жарки блюд, то рафинированное льняное масло - для заправки каш, десертов и салатов. Оно имеет неповторимый вкус, запах, а также огромную пользу для всего организма в целом. 

Рафинированное масло льна широко используется для изготовления художественных красок и косметических средств

Рафинированное льняное масло - это отбеленное и очищенное от тяжелых элементов масло семен льна. Оно имеет прозрачную густую консистенцию, тогда как нерафинированное масло - темно-желтое или золотистое, с небольшим осадком на дне бутылки. Производители специально делают разнообразные методы обработки данного продукта, чтобы мы могли использовать их в разных сферах нашей жизни. К примеру, не всем нужны жирные кислоты (линолевая, олеиновая, альфа-линолиевая), которые содержатся в этом растении. Медицинские противопоказания часто исключают данные компоненты в питании того или иного больного. А в промышленной лакокрасочной индустрии рафинированная масляная жидкость льна необходима для создания особенного типа красок, которые активно используются в художественных школах маленькими детьми и профессионалами изобразительного искусства. Чтобы сделать натуральную маску для лица или гель для душа, хозяйки также выбирают рафинированный продукт.

Людям, страдающим на диабет, врачи рекомендуют дополнять свое лечение льняным маслом

3.jpg?1460030181Рафинированные масла занимают отдельную полку в супермаркетах. Рафинирование масел было придумано давно, поэтому льняным рафинированным маслам нашлось широкое применение в быту и на производстве. Рафинировать масла можно и в домашних условиях, однако, такая рафинация будет не настолько качественной, как заводская. На рафинированном льняном масле готовят вкуснейшие каши. У рафинированного льняного масла может быть тип горячей и холодной рафинации. Рафинированием производитель добивается большей чистоты и прозрачности продукта, а для процесса рафинирования использует разное оборудование. К рафинированию многие потребители относятся настороженно, ведь в таких маслах отсутствуют кислоты, которые организм не может генерировать самостоятельно. Однако, рафинированному изделию нашлось множество применений. С этим маслом можно приготовить много вкусных и диетических блюд, ведь его рафинируют лишь с частичной фильтрацией родных микроэлементов.

 

Каждый вид обработки имеет свои достоинства и недостатки. В магазинах мы чаще всего встречаем рафинированный вариант. Это значит, что оно подверглось химической обработке и отбеливанию, из-за чего в нем были нейтрализованы жирные кислоты, но набор витаминов все же сохранился.

2016 © «Льняное масло»
Все права защищены.